MaisonMaison > Blog > Lionel Messi marque un but alors que l'Inter Miami bat les Red Bulls de New York

Jun 30, 2023

HARRISON, NJ — Lionel Messi a marqué un but éblouissant à la 89e minute de ses débuts en Major League Soccer, aidant l'Inter Miami à battre les Red Bulls de New York 2-0 samedi soir et à mettre fin à une séquence de 11 matches sans victoire en championnat.

Quarante-huit ans après que Pelé ait rejoint le New York Cosmos de la Ligue nord-américaine de football dans le but de relancer le football aux États-Unis, le septuple Ballon d'Or est entré à la 60e minute sous des acclamations immenses.

Messi a marqué avec l'aide de deux anciens coéquipiers de Barcelone.

Jordi Alba a fait un saut acrobatique sur le centre de Sergio Busquets et, dos au sol et jambe gauche levée, Busquets a utilisé le côté de son pied pour centrer le ballon vers Messi. La star de 36 ans a récupéré le ballon pour le garder du défenseur Peter Stroud, a dribblé sur sa droite et a adressé une passe entre Andrés Reyes et Daniel Edelman à l'Américain de 18 ans Benjamin Cremaschi.

Alors que le gardien Carlos Coronel se déplaçait pour couvrir le premier poteau, Cremaschi a battu le défenseur John Tolkin et a renvoyé le ballon à Messi. Il a sprinté vers le but et l'a laissé rebondir sur son pied gauche et entrer dans le filet non gardé à 3 mètres pour son 11e but en neuf matchs pour Miami toutes compétitions confondues.

Le match a attiré une foule record de 26 276 spectateurs au Red Bull Arena lors de la première salle à guichets fermés des Red Bulls cette saison, et les billets de revente ont été cotés à plus de 1 000 $ dans la semaine précédant le match.

Alba faisait partie des quatre titulaires faisant ses débuts en MLS et Busquets est entré avec Messi pour son premier match.

Messi a suivi David Beckham, Thierry Henry et Zlatan Ibrahimović dans une ligue bien plus stable que celle que Pelé a rejoint, une ligue qui espère un jour défier en popularité les sports américains les plus établis.

Des chants de « Nous voulons Messi ! » a commencé à la sixième minute et un fort "Mes-si!" « Mes-si ! » s’est répercuté tout au long de la 35e.

Les fans se sont concentrés sur Messi lorsqu'il a commencé à s'échauffer trois minutes après le début de la seconde période, et un rugissement a éclaté lorsque Martino lui a fait signe d'enlever son pinny et de se diriger vers la bande centrale.

Messi a disputé son premier match à Miami le 21 juillet en Coupe des Ligues et a marqué 10 buts en sept matchs dans cette compétition et en demi-finale de l'US Open Cup.

Miami (6 victoires, 14 défaites, 3 nuls) n'avait plus remporté un match de championnat depuis le 13 mai contre New England et n'avait remporté qu'une seule victoire à l'extérieur, le 29 avril à Columbus. New York est 7-10-8.

Les rues à l'extérieur du stade étaient bondées 2 heures et demie avant le match, remplies de dizaines de scalpers et de vendeurs de maillots Messi sans licence. Une diffusion simultanée du match était programmée sur un panneau vidéo à Times Square. Environ la moitié portait des maillots Messi d’Argentine, de Barcelone, du Paris Saint-Germain et de Miami.

Miami a marqué le premier but quand Alba a pris un coup franc après une faute de Reyes et que le ballon a été frappé par Coronel. Robert Taylor a passé le ballon à côté de Noah Allen, et le défenseur de 19 ans a fait une passe en diagonale à Gómez, qui s'est installé avec une touche et a mis le ballon à l'intérieur du deuxième poteau avec un tir du pied gauche d'environ 14 mètres.